Selamat Datang

Salah satu tujuan pendidikan di SMA Sedes Sapientiae Bedono adalah mempersiapkan pendidikan siswa di masa yang akan datang terutama dalam memilih perguruan tinggi dan jurusan yang sesuai dengan bakat dan minat siswa. Hal ini diwujudkan dalam salah satu program kegiatan tahunan SMA Sedes Sapientiae Bedono yaitu Expo Perguruan Tinggi di SMA Sedes Sapientiae Bedono. Sejak pertama kali diselenggarakan pada tahun 2009 sampai saat ini, kegiatan ini selalu mendapat sambutan positif sehingga  menjadi agenda tahunan yang selalu dinantikan oleh siswa maupun para orang tua.

Kegiatan ini dapat memberikan informasi yang lengkap untuk seluruh siswa, terutama untuk siswa kelas XII sehingga dapat menentukan dengan tepat dan sesuai dengan pilihannya. Pilihan yang tepat untuk studi lanjut akan membawa siswa pada masa depan yang cerah dan proses perkembangan diri dapat lebih optimal, seimbang dan utuh. Kegiatan ini juga akan bermanfaat bagi orang tua siswa untuk mengarahkan putra-putrinya dalam memilih perguruan tinggi, akademi, atau politeknik yang sesuai dengan minat, bakat, dan kemampuan mereka.

Expo Perguruan Tinggi di SMA Sedes Sapientiae Bedono menyediakan kesempatan yang luas bagi perguruan tinggi, akademi, dan politeknik untuk memberi informasi yang akurat, jelas dan lengkap mengenai lokasi, mutu pendidikan, program-program studi yang ditawarkan, keunggulan-keunggulannya, biaya pendidikan, dan kesempatan peluang kerja di masa yang akan datang. Penjelasan langsung dari sumbernya akan memberikan gambaran yang utuh bagi siswa dan orang tua sehingga hal ini sangat membantu dalam menentukan pilihannya.

Namun, mengingat situasi pandemi Covid-19 saat ini masih rawan, kami belum berani untuk menghadirkan pihak perguruan tinggi secara langsung untuk tatap muka dengan para siswa. Kami juga belum berani untuk mennghadirkan para siswa dari sekolah lain yang ada di area Ambarawa, Ungaran, Salatiga, Magelang, dan Temanggung. Oleh karena itu, kami menggunakan format virtual dalam Expo Perguruan Tinggi di SMA Sedes Sapientiae Bedono. Format virtual ini menjadi satu-satunya pilihan agar sekolah tetap dapat memberikan layanan yang optimal kepada para siswa tentang informasi dari berbagai perguruan tinggi